Con la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios (COPRISEH), la Secretaría de Salud de Hidalgo (SSH), realizaron operativos de vigilancia sanitaria, establecimientos fijos, semifijos y ambulantes en el municipio de Huejutla, para asegurar que trabajen bajo la higiene adecuada para servir alimentos y bebidas a los consumidores.
Durante la revisan se realizó una plática con 150 comerciantes del mercado municipal y de los portales del centro, quienes han participado en capacitaciones sobre la elaboración higiénica de los alimentos, así como el uso de indumentaria como bata, cubrepelo y cubrebocas.
La COPRISEH emite las siguientes recomendaciones para el consumo de los ciudadanos:
- Consumir alimentos preferentemente en establecimientos fijos.
- Consumir alimentos perfectamente cocidos hervidos, fritos y/o asados.
- Lavarse las manos antes de comer y después de ir al baño.
- Lavarse las manos antes de iniciar la preparación de los alimentos y con frecuencia mientras los está manipulando.
Si al consumir alimentos en algún establecimiento se detecta alguna anomalía en la higiene denunciar al 771 7181756 ext. 107 y/o al correo electrónico: quejasydenuncias.copriseh@ssh.gob.mx